
Подготовка к фотосессии — это непростой, но увлекательный процесс.
Центральное место в подготовке обычно занимает одежда. Всем девочкам нечего надеть, и не всегда есть бюджет на покупку новых нарядов.
Выход всегда есть — можно взять наряд в аренду или даже собрать нужный образ по знакомым. А иногда наряды есть у фотографа. В любом случае, твердое желание красиво выглядеть тут важнее всего. Возможности при желании всегда найдутся.
И теперь поговорим о стилистике фотосъемки в цветении.
Особенности данного вида съемки — нестабильная погода. Может быть холодно, а ждать тепла некогда. Так что в любом случае подумайте о том, чем вы будете утепляться в перерывах между позированием.
Вторая особенность — довольно ограниченная цветовая гамма. Кроме яркой сакуры все цветение у нас белое или бледно-розовое. Дополнительные цвета дает зеленая трава и синее небо. Мои рекомендации по выбору цвета нарядов — это все нежные пастельные оттенки. Белый (но не пронзительно-белый. а слегка кремовый или шампань), бежевый, кофе с молоком, бледно-сиреневый, розоватые оттенки.ш особняком стоит мятный — он может быть достаточно ярким, главное, чтобы оставался светлым. Голубой и травянисто-зеленый могут выглядеть уместно, но не со всеми видами цветения.
По поводу черного цвета скажу так — я видела удачные примеры фотосессии в черном среди цветущих садов. но как правило это были съемки с подчеркнутой журнальной fashion-стилистикой. То есть. в теории образ в черном создать можно, на практике это далеко не всем нужно, и не всем будет к лицу.
Как ни странно, но иногда очень удачно смотрится расцветка “милитари”, а также военный цвет хаки — возможно благодаря сильному стилистическому контрасту.В целом любые униформенные стили удачно сочетаются с цветением, но о стилистике — уже в следующем выпуске.
О стилистике. Есть такой популярный стиль, одежды, который называют романтический. Цветение — это время, когда романтический стиль в одежде очень востребован. Романтический стиль — это струящиеся разлетающиеся ткани, рюши, драпировки. шляпки. женственная обувь. Романтический стиль берет свое начало в прошлом, поэтому можно свободно двигаться и в направлении винтажных нарядов, и даже в сторону исторического костюма. Стиль тридцатых-пятидесятых годов будет уместен. Очень хорошо в цветущие сады впишется стилистика пин-апа (но без кричащих цветов), а также советские ситцевые платьица.
Также в цветении невероятно смотрятся азиатские мотивы — в первую очередь японские, но также и корейские, китайские, тайские. С этникой не работают предыдущие советы. тут могут быть яркие цвета, много украшений и деталей. Азиаты очень тонко чувствуют цвета и сочетания, так что если ваш образ привезен из Азии, как правило он отлично впишется в эстетику цветущего сада. По крайней мере по моим воспоминаниям. самые красивые рынки одежды были в Камбодже — все шарфики и юбки идеально скомбинированы по цветам. Чувство цвета на общенациональном уровне.
С однотонной одеждой все понятно, а что у нас с расцветками? Уместен будет мелкий горох, ненавязчивый цветочно-растительный рисунок, мягкие абстрактные формы и линии, растяжка тона, например от белого к светло-серому, а также в редких случаях уже упомянутый мною камуфляжный. как я уже говорила — этические мотивы тут исключение — многоцветность и яркость здесь могут быть очень уместны. Даже в черном кимоно у нас модели отлично вписывались в антураж.
Фактура — здесь все интересно. Цветущие сады в мягком рассеянном свете выглядят слабофактурными. А вот в контровом свете фактура усиливается. Но и в том и в другом случае я бы советовала скорее фактурные, чем гладкие образы и ткани. Либо сочетание гладкого платья и фактурной шали, либо две разные фактуры. Чудесно будет смотреться кружево и разнообразная вязка. лучше, если ткань будет без блеска. Блеск в целом чаще выглядит дешевым, чем дорогим на фотографиях.
Красивых вам снимков!