Видеокурс по обработке «Сон в летнюю ночь»

Открываю предпродажу видеокурса по обработке! Суть предпродажи в следующем: курс находится в производстве. Ориентировочная дата полной комплектации курса 23 сентября. До того момента, как курс будет полностью записан, я предлагаю приобрести доступ к материалам курса с 50% скидкой. С момента, когда курс будет завершен, его стоимость вырастет в два раза. так что успейте воспользоваться 50%…

Лучшие места для фотосъемки в Киеве. Киевский Зеленый театр

Сегодня в обзоре локаций для фотосъемки Киевский Зеленый театр. Сейчас он на реконструкции, что совершенно не вредит ему как локации. Нас интересует нижняя стена зеленого театра. Именно ее вы можете видеть на первой фотографии. Поговорим о недостатках этой локации. а их у нее немало: 1.Это место очень непростое по свету. Там очень густая зелень, свет…

Простой способ сделать портретные фотографии более выразительными и объемными

Когда мы разбирали домашние задания участников курса «Быстрый старт в портретной фотографии» , я на каждом задании повторяла этот совет. И совет этот очень простой — отделяйте модель от фона! Отрывайте, отклеивайте, как хотите, но между моделью и фоном должно быть расстояние хотя бы в метр. Есть 10% ситуаций, когда этот совет не работает, например, мы…

Художественные портреты у себя дома. Советы новичкам по домашней съемке

Первый и самый главный вывод, который вам нужно сделать еще до прочтения этой статьи: никогда и ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь на пути к цели. Сколько я всего слышала от новичков? Мне нечего снимать, мы три недели сидим дома. У нас дождь, морозы, слякоть, мы сидим дома, поэтому не сделали домашние задания по курсу.…

Полина в подсолнухах. Портретная фотосессия

Я очень люблю сезонные фотосъемки. Вот прямо ОЧЕНЬ. Летом меня не затащишь в студию. А зачем? Ведь природа щедро подготовила нам совершенно бесплатный замечательный декор. В данной фотосесии это подсолнуховое поле. Подсолнухи — очень фотогеничные растения. Они крупные, яркие, контрастные. цветков красивая форма. Самое сложное в организации фотосъемки в подсолнухах — это не «потерять» модель.…

Как подготовиться к фотосессии в цветении

Подготовка к фотосессии — это непростой, но увлекательный процесс. Центральное место в подготовке обычно занимает одежда. Всем девочкам нечего надеть, и не всегда есть бюджет на покупку новых нарядов. Выход всегда есть — можно взять наряд в аренду или даже собрать нужный образ по знакомым. А иногда наряды есть у фотографа. В любом случае, твердое…

Прочему накручивать ботов instagram — это плохо. Полезная статья для фотографов

С удивлением я недавно узнала, что одна из наших коллег-фотографов, (имя, я, разумеется, называть не буду), которая тоже занимается обучением фотографов маркетингу, рекомендует своим ученикам  при продвижении инстаграм-аккаунта “понемногу покупать ботов”. Очень странно слышать такое в 2019 году. И тем более странно, что такие устаревшие и небезопасные для аккаунтов вещи рассказывают людям за их собственные…

Почему мы боимся называть цены? Статья для коммерчеких фотографов

Я человек наблюдательный и склонный к анализу. И по моим наблюдениям, умение фотографа назначить себе цену и продаться за эту цену очень слабо соотносятся с профессиональным уровнем фотографа.    Хочу сказать, что такой ценовой феномен типичен именно для стран бывшего СССР, потому что многие вещи нам в диковинку, рынки  свежие, хаотичные, клиенты неопытные, поэтому принцип…

Создаем красивое боке на фотографиях: советы, лайфхаки, примеры

 Боке — «размытость», «нечёткость» это обозначение для той части изображения, которая находится не зоне нерезкости, расфокуса.  Как правило, про “боке” говорят, когда оно на изображении очень заметно. Тот самый “размытый фон”, “мутные тела”. Еще несколько лет назад находились клиенты, которые говорили — а чего это вы (фотограф) фон в фотошопе размыли? Верните обратно, чтобы все…