Как делать красивые фотографии в некрасивом месте? Часть 5

Что вам сказать? Навык создания красивых фотографий в самых обычных мечтах — это дело техники, а не какое-то волшебство. Главное — внимательно смотреть по сторонам и выжимать максимум из любого хоть чем-то интересного места. Хотите увидеть, где был сделан этот нежный портрет? Как видите, локация красотой не блещет. Как, впрочем, и все места этой серии…

Экскурсии по локациям для съемок. Загадочные Нивки

Как вы знаете, я очень люблю все, что связано с туризмом, а еще я люблю все, что связано с фотографией. Соответственно, моя цель — всячески объединять эти направления. Поэтому хочу представить вам мой новый проект “Экскурсии для фотографов по локациям Киева”.  Не все популярные у туристов места хороши для фотосъемки. Это мы уже знаем. И…

Как не бояться шума на фотографиях. Советы фотографам. Часть 02

Продолжаю рассказывать о том, как не бояться шума на фотографиях. Первая часть статьи находится здесь: Как не бояться шума на фотографиях. Советы фотографам. Часть 01   Способ 5 — переэкспонирование. Подходит для кенонистов. Практика показывает, снимки с Canon лучше слегка переэкспонировать, а потом при обработке притемнить. Потому что шумы обычно “лезут”, когда из темного рава…

Как не бояться шума на фотографиях. Советы фотографам. Часть 01

По итогам многочисленных опросов в моем аккаунте инстаграм цифровой шум входит в ТОП 10 основных страхов и проблем фотографов. И не только новичков.   Давайте победим этот страх вместе. Как не бояться шума на фотографиях? Способ 1 — просто не бояться. Как говорят программисты, “это не баг, это фича”). Питерская школа фотографии весьма лояльно относится…

Почему Canon, а не Nikon

Отвечаю на вопрос, который мне постоянно задают. Почему же все-таки Canon?   Немного личного. Впервые профессиональную камеру я взяла в руки аж в 27 лет. Еще раз. ВПЕРВЫЕ. В ЖИЗНИ, В 27 ЛЕТ. Я знакома со многими фотографами. в том числе известными и успешными. И знаю, что многие коллеги начинали свой путь в фотографии кто…