Зимняя фотосессия для мамы и дочки во время мороза

На самом деле Алиса не очень-то и хотела одевать жилетку, шапку, юбочку и бежать на улицу в серьезный мороз фотографироваться. И я на нее не обижаюсь. Обычно дети сабо заинтересованы в фотосессиях, это гораздо интересней родителям. И все-таки я верю, что через 20-30 лет, она будет смотреть на эти фотографии и улыбаться. Стратегия работы с…

Как делать красивые фотографии в некрасивом месте? Часть 3

Продолжаю вести полюбившуюся многим рубрику «Как делать красивые фотографии в некрасивом месте». В этот раз мы прогулялись по центру зимнего Киева. Оговорюсь сразу — многим вот эта типа елка может показаться красивой. Но я сражу же окрестила ее «кладбищем снеговиком». По моим ощущениям, много искусственных снеговиков разобрали на запчасти и сложили в кучу в ожидании…

Зимняя радуга или волшебные фотографии в самом обычном парке

Я очень люблю эту фотосъемку. И не только потому, что героиня моей съемки — очаровательная Полина, которую я снимаю несколько раз в год, и за которой скучаю, если долго ее не вижу. Для меня эта съемка — пример того, как в самом простом парке, без какой-либо красивой природы, без красивых архитектурных элементов, можно получить красивые,…

Советы по портретной зимней фосъемке для фотографов. 

Как всегда, я рада поделиться своим многолетним опытом съемок с коллегами и фотолюбителями. Итак, советы по зимней съемке для фотографов. 1. Самые красивые фотографии получаются в самый сильный мороз. Почему? Снег рассыпчатый, небо ясное, а раз небо ясное, то и солнышко, и снежные искры, и волшебное боке. Либо наоборот, когда температура близка к нулю и…

Зимняя фотосессия для очень морозоустойчивой девушки Юли

Я не буду вас обманывать — было очень холодно. Но есть и хорошие новости — все прошло именно так, как я и обещаю своим клиентам. Фотосессия длилась не больше 20-и минут, и мы провели ее в двух шагах от дома. Ведь когда выпадает снег, крсиво становится абсолютно везде. и не нужно для красивой фотосессии выезжать…

Итоги мастер-класса «Быстрый старт в студийной съемке». Часть 02

В холодное время года я время от времени провожу мастер-класс «Быстрый старт в студийной съемке», в рамках которого я учу людей, совершенно незнакомых со студийным оборудованием, настраивать камеру и свет, работать с разными схемами света и вообще не бояться техники, дружить с техникой и искать интересные творческие световые решения.

Наверняка вам интересно посмотреть какие образы у нас бывают на мастер-классе и вообще как все происходит.

Образ Полины: визажист и стилист по прическам Татьяна Деркач